Beihilfen und Zuschüsse beim Bauen und Modernisieren: Gemeinde Dürbheim

Modernisierung, senioren- oder behindertengerechter Umbau, Abbruch, Neubau

• ELR-Beihilfen
    Bei Gebäuden aus den 60er-Jahren und älter im Ortskern von Dürbheim, besteht die Möglichkeit einer Bezuschussung aus Mitteln des "ELR" (Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum). In den vergangenen Jahren wurden so insgesamt bereits 22 Maßnahmen mit zusammen über 418.000 € (im Einzelfall bis zu ca. 58.000 €) bezuschusst.
    Auch für Gewerbebetriebe, die zusätzlich Arbeitsplätze schaffen, besteht die Möglichkeit der Bezuschussung.
    Anträge sind bis Ende August des laufenden Jahres für Maßnahmen im Folgejahr zu stellen.
    Beratungen erfolgen über Frau Gröger von der VG Spaichingen
  • kommunales Förderprogramm
    können sie hier (PDF-Datei) einsehen
  • weitere Fördermöglichkeiten
    Insbesondere im Bereich Sanierungsarbeiten an Gebäude oder Anlagen, Erneuerung von Heizungsanlagen oder dem Einsatz von erneuerbaren Energieen gibt es vom Bund und Land eine Fülle an Zuschussprogrammen oder zinsgünstigen Darlehen.
    Wenden Sie sich mit Fragen hierzu bitte an die KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau), Ihre Hausbank oder einen fachkundigen Handwerksbetrieb, der die Maßnahme durchführen soll.