öffentliche Bekanntmachung

Artikel vom 20.06.2022

Bestätigung Bürgermeisterwahl

Bestätigung der Gültigkeit der Bürgermeisterwahl am 22. Mai 2022

Durch Wahlprüfungsbescheid vom 09.06.2022 des Landratsamtes Tuttlingen, Kommunalamt, wurde die Wahl des hauptamtlichen Bürgermeisters/der hauptamtlichen Bürgermeisterin in der Gemeinde Dürbheim am 22. Mai 2022 für gültig erklärt.

Von den abgegebenen gültigen 841 Stimmen entfielen auf die Bewerberin Frau Heike Burgbacher insgesamt 468 Stimmen. Sie hat damit mehr als die Hälfte der abgegebenen gültigen Stimmen erhalten und ist nach der Gemeindeordnung zur hauptamtlichen Bürgermeisterin der Gemeinde Dürbheim auf die Dauer von acht Jahren gewählt. Ihre Amtszeit beginnt mit dem Amtsantritt.

Einsprüche gegen die Bürgermeisterwahl sind bis zum Ablauf der Einspruchsfrist nicht eingegangen.

Die gewählte Bürgermeisterin, Frau Heike Burgbacher, wird in öffentlicher Sitzung am
12. September 2022, durch den ersten Bürgermeisterstellvertreter, Herr Jan-Philipp Heim, verpflichtet.