Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user

STADTRADELN steht vor der Tür – Dürbheim nimmt teil: Radle mit!

icon.crdate28.06.2024

Vom 1. bis 21. Juli werden die erradelten Kilometer gezählt. Alle Infos finden Sie hier!

STADTRADELN - Dürbheim nimmt teil: Radle mit!

STADTRADELN steht vor der Tür
Ab nächster Woche gilt’s: Vom 1. bis 21. Juli zählen die erradelten Kilometer aller Dürbheimer für das STADTRADELN. Daran erinnern uns schon die fröhlichen gelben Fahrrad-Logos in und um Dürbheim – ein herzliches Dankeschön dafür an den Sprayer von den Tour de Ländle-Radlern, der dem Bauhof diese Arbeit abgenommen hat!
Wer kann mitmachen? Alle Personen, die in Dürbheim wohnen, arbeiten oder einem Verein angehören, können mitradeln.
Welche Strecken zählen? Jede mit dem Fahrrad zurückgelegte Strecke, egal ob Arbeits- oder Schulweg, eine Radtour in der Freizeit oder Training, E-Bike oder „Bio-Bike“ – alles zählt!
Kann ich auch zusätzlich an meinem Arbeitsort teilnehmen? Klar, Sie müssen sich dafür aber doppelt anmelden, d.h. zwei Accounts erstellen. Wichtig: Wenn sich die STADTRADELN-Zeiträume der Kommunen überschneiden, soll jeder erradelte Kilometer nur einmal eingetragen werden. In den ersten drei Juli-Wochen gilt daher: „Wir sind Dürbemer, also radeln wir für Dürbe!“
Wie werden die Kilometer registriert? Entweder über die Website stadtradeln.de oder bequem per App.
Ich fahre doch schon regelmäßig Rad – warum soll ich mich registrieren? Mit Ihrer Teilnahme zeigen Sie auch den Verantwortlichen, wie wichtig Ihnen Klimaschutz und Radverkehrsförderung sind. Je mehr Radelnde beim STADTRADELN mitmachen, umso deutlicher bzw. lauter wird dieses Signal!
Vielleicht ist Ihre Teilnahme beim STADTRADELN auch ein Signal an Ihren Arbeitgeber, die Bedingungen für Fahrradpendler zu verbessern: Ein überdachter Abstellplatz und eine Duschgelegenheit im Betrieb, Werkzeug für Pannenhilfe vor Ort – Ideen gibt es viele.
Was haben wir vor Ort in Dürbheim vom STADTRADELN? Radfahren macht Dürbheim fröhlicher und freundlicher: Wer sich zu Fuß oder auf dem Rad bewegt, der bekommt viel mehr vom Ort mit. Man kann sich grüßen, für ein Schwätzchen anhalten – und niemand wird durch Autolärm belästigt oder durch Verkehr gefährdet.
Macht Radfahren wirklich gute Laune? Garantiert – probieren Sie’s aus!
Wie kann ich mich anmelden? Ganz einfach unter www.stadtradeln.de/duerbheim/.